Для любителей рыбных консервов. Рыбка практически ни в чем не уступает магазинной. Очень мягкая и нежная.
Ингредиенты
- Сельдь (свежая ) — 1 кг
- Лук репчатый — 400 гр.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 шт
- Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак.
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный и душистый — 5+5 шт
- Лист лавровый — 4 шт
Приготовление
- Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.
- Приготовить лук, нарезать полукольцами.
- Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
- В кастрюлю с толстым дном положить слой лука.
- Затем сельдь кусочками.
- Снова лук и сельдь.
- Последний слой присыпать луком. Между слоями положить перец.
- Если кастрюля широкая, то получится три слоя — два луковых и один рыбный.
- На уложенную слоями рыбку вылить растительное масло.
- Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко.
- За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
- Рыбка получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму.
Приятного аппетита.