Ингредиенты;
Тесто:
Молоко-500 мл
Вода-500 мл
Растительное масло-100 мл
Соль-1 ч ложка
Дрожжи -1 пакетик ( 11 гр)
Мука -1 кг 500 грамм (+,-)
Начинка:
Говядина-500 гр ( мякоть)
Жир говяжий -200 гр
Лук репчатый-2 шт
Зелёный лук -1 пучок
Соль,чёрный перец
Приготовление
- Закрываем все форточки и замешиваем тесто как показано на видео.
- Ставим в тёплое место на полтора часа.
- Мясо, жир и репчатый лук пропускаем через мясорубку и добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль, чёрный перец.
- Хорошо вымешиваем фарш.
- Если фарш получился сухой добавьте немного тёплой воды.
- Как только тесто подниматься начинаем формировать наши беляши.
- Пусть тесто ещё раз подойдёт на столе.
- Так легче будет формировать.
- Готовым беляшам дайте полежать пару минут и приступайте к жарке.
- Масло в сковородку не жалейте.
- Жарим на среднем огне с двух сторон!
- Из этого объёма теста у вас получится 50 беляшей.
- Тесто можно разделить на две части.
- Одну приготовить беляши, другую спрятать в морозилку.
- Если будете готовить из всего теста то начинку увеличивайте в двое!
- Чтобы беляши получились пышные,кладите в масло швом вниз!
Приятного аппетита.