Салат «Дунайский» (заготовка на зиму)

Я обычно готовлю этот салат в двойном размере. Вы потом сами оцените этот салат и станете заготавливать его в бОльшем количестве. Рекомендую воспользоваться моим рецептом. ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА! И детям тоже очень нравится.
Кстати, сок в этом салате отменный по вкусу! А у мужчин и вовсе я идет на ура под крепкие напитки.

Список ингредиентов

сладкий перец — 1 кг
помидоры — 2 кг
огурцы — 1 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 1 кг
чеснок — 1 крупная головка
сахар — 1,5 стакана
соль — 1,5 столовых ложки
уксус 9 % — 150 мл

Способ приготовления

  1. Берем исходные продукты и измельчаем их ножом, можно и на кухонном комбайне проделать эту процедуру ( так гораздо быстрее), но мне больше нравится делать это ножом (так лучше видны частицы продукта уже в банке).
  2. Закладываем все получавшееся в большую кастрюлю. Совет: Когда вы добавляете конкретный продукт, то сразу перемешивайте, если будете перемешивать позже, то тяжелее получится смешивать! Не забудьте заправить все по рецепту солью и сахаром. И сразу ставим кастрюлю на огонь.
  3. Не добавляйте воды в кастрюлю!
  4. Даем закипеть смеси (обычно закипает через -минут 40). Вот теперь проварите ее 7- 10 минут. В конце варки влейте уксус.
  5. И сразу разливайте по банкам и закатывайте банки немедленно!.
  6. Не забывайте распределять получившуюся жидоксть равномерно с салатом!
  7. Вот что у вас получится.
  8. Здесь видно, как крупно порезаны овощи в банке.

Приятного аппетита!