Салат «Невеста»

Салат получается легким и воздушным, но в тоже время сытным и питательным.

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Яблочный уксус 6% 1-2 ст.л
Картофель 1 шт
Плавленый сырок 1 шт
Майонез — по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем куриное филе кубиком и выкладываем первым слоем. Сверху покрываем тонкой сеточкой майонеза.

2. Следующим слоем выкладываем маринованный лук. Лук я мариновал в 100 -150 мг кипятка с солью и сахаром на 1 час. Лук я также покрываю майонезом, как и все слои.

3. На крупную терку натираем картофель следующим слоем, покрываем тонким слоем майонеза. Желательно картофель и все остальные ингредиенты натирать на весу. Это довольно сложно, поэтому всем, что упало мимо салата, я руками покрывал просветы. Также вилочкой прижимал к основе окружности салата.

4. Предварительно отвариваем яйца, отделяем желток от белка. Покрываем салат слоем тертого на крупной терке желтка. По аналогии с картофелем, все что попало мимо салата, потом покрывает просветы.

5. На крупной терке натираем плавленный сырок. Чтобы сырок хорошо натирался на терке, надо положить его в морозилку на 1-2 часа. При желании, Вы можете взять ни один, а два плавленных сырка.

6. Последним слоем натираем яичный белок. Одну часть белка я натер в тарелку и потом руками оформил всю окружность салата. Вторую часть я потер на весу для придания салату легкости и воздушности.

Отправляем наш салат на часик в холодильник, чтобы смешались все вкусы и майонез, и наш салат Невеста полностью готов.

Приятного аппетита, друзья!