Салат овощной с фасолью

Вкусный и полезный, простой и доступный постный овощной салат с фасолью. Хрустящий, чуть пикантный, сытный. Салат, гарнир или самостоятельное блюдо. Если заранее отварить фасоль и картофель, готовится за минуты.

Ингредиенты:

Фасоль — 100 г
Картофель — 200 г
Огурец маринованный — 100 г
Капуста квашеная — 100 г
Лук красный — 50 г
Зелень — 1/2 пуч.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Хрен (столовый) — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепот.

***
Приготовление:

  1. Отварить фасоль. (Я готовлю темно-красную.)
  2. Картофель нарезать произвольно крупными кусочками.
  3. Огурец тоже нарезать крупно.
  4. Лук — четверть-кольцами.
  5. Капусту слегка отжать от рассола.
  6. Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченную зелень (петрушка, укроп).
  7. Растительное масло смешать с щепоткой сахара и столовым хреном.
  8. Полить салат получившейся заправкой, аккуратно перемешать.

Все готово!

Рекомендую крупную нарезку овощей для этого салата.