Вкусный и полезный, простой и доступный постный овощной салат с фасолью. Хрустящий, чуть пикантный, сытный. Салат, гарнир или самостоятельное блюдо. Если заранее отварить фасоль и картофель, готовится за минуты.
Ингредиенты:
Фасоль — 100 г
Картофель — 200 г
Огурец маринованный — 100 г
Капуста квашеная — 100 г
Лук красный — 50 г
Зелень — 1/2 пуч.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Хрен (столовый) — 1 ч. л.
Сахар — 1 щепот.
***
Приготовление:
- Отварить фасоль. (Я готовлю темно-красную.)
- Картофель нарезать произвольно крупными кусочками.
- Огурец тоже нарезать крупно.
- Лук — четверть-кольцами.
- Капусту слегка отжать от рассола.
- Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить измельченную зелень (петрушка, укроп).
- Растительное масло смешать с щепоткой сахара и столовым хреном.
- Полить салат получившейся заправкой, аккуратно перемешать.
Все готово!
Рекомендую крупную нарезку овощей для этого салата.