Рулет бисквитный

В рецепте все просто и понятно, а главное, быстро и из продуктов, которые всегда под рукой. И, если строго следовать инструкциям, все обязательно получится. Десерт выходит ароматным, нежным и очень вкусным. Ах да, и все это занимает не более 10 минут, причем есть можно сразу же. Так что вперед.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт
Мука 3/4 стакан
Сахар 1/2 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л
Варенье 1/2 стакан

Приготовление

1. Подготовить все необходимое для бисквитного рулета с вареньем.

2. В миску разбить яйца, всыпать сахар. Его количество регулировать в зависимости от того, какое варенье будет использоваться.

3. Взбить миксером на больших оборотах в течение 2-3 минут. Масса должна в пару раз увеличиться в объеме и стать пышной и воздушной.

4. Всыпать муку и разрыхлитель. Просеивать необязательно.

5. Снова включить миксер, но ненадолго, здесь достаточно просто вмешать муку, чтобы не было комочков. Тесто должно стекать с венчиков тонкими лентами. Оно может показаться жидковатым, но так и должно быть.




6. Вылить смесь на большой противень, выстланный ковриком или бумагой для выпечки. Если не уверены в качестве используемого материала, лучше смазать поверхность сливочным маслом.

Разровнять при помощи лопатки или ложки. Стараться, чтобы слой везде был примерно одинаковой толщины. Размер коврика 33х40 сантиметров.

7. Ставить обязательно в разогретую до 170 град. духовку на самый верхний ярус. Выпекать 7-8 минут. По прошествии половины времени далеко не отходить, как только корж начнет зарумяниваться с краев, а при нажатии пальцем будет оставаться впадина, которая быстро сглаживается, сразу же доставать.

8. Пока бисквит еще горячий, аккуратно отделить его от коврика для выпечки.

9. Быстро смазать абрикосовым вареньем, не доходя до края несколько сантиметров.

10. Свернуть как можно более плотный рулет.

11. Подавать бисквитный рулет с вареньем можно сразу же, даже не дожидаясь его остывания. Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Приятного аппетита.

Рейтинг