Очень насыщенный, сытный и вкусный суп с рисом и томатом. Готовится просто и отлично подойдёт для домашнего обеда в кругу семьи.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 5-6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Рис — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Вода — 1.5 лтр
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление
- В кастрюлю положить куриное филе, поставить её на огонь и варить около 30 минут.
- Рис тщательно промыть.
- Картофель, морковь и лук почистить и обмыть, нарезать кубиками и выложить в бульон.
- Добавить рис.
- Лук с морковью обжарить на сливочном масле до красивого золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, перемешать и прогреть в течение 2 минут.
- Переложить обжаренные овощи в суп, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности картофеля.
- Затем лавровый лист удалить, а в суп добавить измельчённую зелень.
- Снять суп с плиты и можно разливать по порциям.
Приятного аппетита.