Рагу с капустой — замечательное блюдо к обеденному столу или на ужин. Приготовив такую вкуснятину, будьте уверены, голодным не останется никто! Рагу получается очень сытным и ароматным!
Ингредиенты:
- 500 гр. свиных рёбрышек.
- 6-7 картофелин.
- 1/4 капусты.
- 1 морковка.
- 1 лук.
- 2-3 лавровых листа.
- Перец черный молотый.
- 3-4 душистых перца.
- Томат (любой).
- Растительное масло (для жарки).
- Соль.
Приготовление:
- Рёбрышки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
- Положить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, половину лука (порезанного полукольцами), обжаренное мясо.
- Добавить немного воды или бульона и поставить тушить.
- Картофель порезать крупными кусочками и слегка обжарить до румяной корочки, добавить к мясу.
- Капусту нашинковать, придать морковь (нарезанную соломкой) и тоже слегка обжарить.
- Обжаренную капусту выложить на слой картошки.
- Добавить томат или разведенную томатную пасту и, не перемешивая, тушить до готовности (количество жидкости не должно покрывать полностью капусту, т. к. овощи еще пустят сок).
- Посолить по вкусу.
Приятного аппетита.