Пышки на сметане

Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро, поэтому их можно приготовить к завтраку или к вечернему чаепитию. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.

Ингредиенты:

3 ст. л. сметаны
3 ст. л сахара
2 яйца
щепотка соли
2-2,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
растительное масло

Приготовление:

  1. Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.
  2. Добавить муку с разрыхлителем.
  3. Замесить мягкое тесто. (Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.)
  4. Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.
  5. Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки.
  6. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.
  7. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Женская страничка