Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро, поэтому их можно приготовить к завтраку или к вечернему чаепитию. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной.
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны
3 ст. л сахара
2 яйца
щепотка соли
2-2,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
растительное масло
Приготовление:
- Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной.
- Добавить муку с разрыхлителем.
- Замесить мягкое тесто. (Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу.)
- Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол.
- Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки.
- В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон.
- Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита