Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой

Профитроли с рыбной начинкой – прекрасный вариант закуски и для будней и для праздников.

Ингредиенты:

Профитроли

Масло сливочное — 150 г
Вода — 200 мл
Соль — 2 щепот.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 120 г

Начинка

Лосось (малосольный) — 200 г
Сыр плавленый — 200 г
Укроп — 4 веточ.Рецепт приготовления:

Положите в кастрюльку масло и соль. Влейте воду. Поставьте на огонь и держите, пока масло не растает. Снимите с огня и вмешайте муку. Верните на конфорку и держите на огне, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимите с плиты.

По одному добавляйте в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Профитроли со сливочным сыром и лососем Начинка Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментом противень маленькие булочки. Ставим противень в разогретую до 200°С духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Приготовьте начинку. Лосося нарежьте на небольшие кусочки. Плавленый сыр смешайте вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавьте рыбу и перемешайте все.

С каждой булочки срежьте макушку и наполните профитроли начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Приятного аппетита.