«Принцип трех стаканов» и как он поможет напечь гору блинов

Тоненькие блинчики на молоке и чтобы каждый раз получались по одному стандарту: не толстые, не жесткие, не пересоленные, не водянистые, а всегда одинаковые. Делю всё по принципу трех стаканов, стараюсь выбирать одного и того же производителя муки, молоко покупаю всегда у одной женщины на рынке. В результате всегда идеальные блинчики, которые можно и так покушать, и с икрой, и позже баницу с творогом приготовить.

«Принцип трех стаканов» и как он поможет напечь гору блинов

Мы с удовольствием поделимся этим самым принципом. Тебе остается лишь вооружиться всем необходимым для приготовления и запомнить принцип навсегда, задача довольно простая. Теперь выбери мерный стакан объемом 200 или 250 мл, напиши на нём «для блинов» и используй только для этой цели. Поехали!

«Принцип трех стаканов» и как он поможет напечь гору блинов

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

    • 1 ст. муки
    • 1 ст. молока
    • 1 ст. кипятка
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 40 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Бери вместительную миску, вбивай туда яйца, сразу добавляй соль, сахар и растительное масло. Надежно взбивай всё миксером до однородной массы.«Принцип трех стаканов» и как он поможет напечь гору блинов
  2. Не останавливая миксер одним заходом лей в миску стакан кипятка, а следом за ним стакан холодного молока. Не нужно делать это слишком быстро, спешить нам некуда. Миксер не выключай, потому что третьим заходом пойдет мука. Тоже стакан. Вот так быстро и точно готовится годное тесто.«Принцип трех стаканов» и как он поможет напечь гору блинов
  3. Идеально, если у тебя есть специальная сковорода для блинов: пеки на ней блины примерно по одной минуте каждый. Этого вполне достаточно, чтобы блин подрумянился с обеих сторон.«Принцип трех стаканов» и как он поможет напечь гору блинов
  4. Готово! Исходя из количества теста должно получиться примерно 15 блинов, времени затратишь около получаса. Согласись, это очень быстро. Подавай с джемом, вареньем или икрой, для фаршировки они тоже годятся. Можно использовать как основу для баницы с творогом.«Принцип трех стаканов» и как он поможет напечь гору блинов

Всегда используй принцип трех стаканов, если не можешь определиться с количеством ингредиентов, потому что это самый простой способ добиться предсказуемого результата. Приятного аппетита!