Предлагаю вам заготовить помидоры, маринованные с хреном на зиму.
Получаются помидоры безумно вкусными и ядреными!
Хранить помидоры лучше в прохладном месте, хотя меня уверяли, что и при комнатной температуре они отлично себя чувствуют. Расчет продуктов (если помидоры мелкие) на 3 литровые баночки. Если помидоры покрупнее — получится 4 литра, но маринада хватит.
Ингредиенты
Помидор 2,5 кг
Корень хрена 70 г
Чеснок 1 шт
Петрушка 0,5-1 пуч.
Перец болгарский 2 шт
Вода 1,25 л
Соль 1/4 стак.
Сахар 0,5 стак.
Уксус 9% 0,5 стак.
*** Приготовление
Хрен и чеснок очистить, петрушку измельчить.
Перец болгарский сладкий вымыть и очистить от семян.
Петрушку поместить в миску. Хрен, чеснок и перец перекрутить на мясорубке и добавить к петрушке.
Перемешать.
Банки простерилизовать. Помидоры разрезать пополам. Выкладывать половинки помидоров разрезом вниз в банку, пересыпая каждый слой небольшим количеством (1-2 ч.л.) смеси из хрена, чеснока и петрушки.
Банки наполнить помидорами по плечики.
Банки наполнить помидорами по плечики.
Приготовить маринад: воду закипятить, добавить соль и сахар. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Залить помидоры горячим маринадом. Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю.
Влить горячую воду и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать помидоры с момента закипания воды 10-15 минут. Банки с помидорами закатать, перевернуть и укутать. Оставить до полного остывания.
Хранить (по моему мнению) в прохладном месте.
Готово!
Приятного аппетита!