Сочный, мягкий, ароматный, очень вкусный пирог в виде плетенки. Отлично подойдёт для сытного перекуса или как дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты:
Тесто
Молоко — 125 мл
Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 0.5 шт
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Начинка
Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
Филе куриное — 250 г
Морковь (Небольшая) — 1 шт
Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Бульон — 350 мл
Кетчуп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 20 минут.
- Добавить масло, соль и половину крупного яйца (я яйцо взбиваю вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю плетенку перед выпеканием).
- Частями добавить муку. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
- Приготовим начинку. Филе отварить до готовности. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку. Капусту нашинковать.
- На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Минуту обжарить и добавить капусту. Жарить помешивая до мягкости капусты.
- Добавить бульон, в котором варилось филе, измельченное филе, выдавленный через пресс чеснок, лавровый лист, кетчуп, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости. Лавровый лист удалить. Готовую начинку остудить.
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см.
- На середину выложить начинку. По бокам тесто разрезать на одинаковое количество полосок с обеих сторон. Заплести в виде косы.
- Сформированную плетенку аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень. Оставить плетенку на расстойку на 40 минут.
- Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита.