Плетенка с курицей и капустой

Сочный, мягкий, ароматный, очень вкусный пирог в виде плетенки. Отлично подойдёт для сытного перекуса или как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты:

Тесто
Молоко — 125 мл
Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 0.5 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 0.5 шт
Мука пшеничная / Мука — 250 г

Начинка
Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
Филе куриное — 250 г
Морковь (Небольшая) — 1 шт
Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Бульон — 350 мл
Кетчуп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 20 минут.
  2. Добавить масло, соль и половину крупного яйца (я яйцо взбиваю вилкой и примерно половину добавляю в тесто, остальной половиной яйца смазываю плетенку перед выпеканием).
  3. Частями добавить муку. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
  4. Приготовим начинку. Филе отварить до готовности. Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку. Капусту нашинковать.
  5. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь. Минуту обжарить и добавить капусту. Жарить помешивая до мягкости капусты.
  6. Добавить бульон, в котором варилось филе, измельченное филе, выдавленный через пресс чеснок, лавровый лист, кетчуп, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  7. Тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости. Лавровый лист удалить. Готовую начинку остудить.
  8. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0.5 см.
  9. На середину выложить начинку. По бокам тесто разрезать на одинаковое количество полосок с обеих сторон. Заплести в виде косы.
  10. Сформированную плетенку аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень. Оставить плетенку на расстойку на 40 минут.
  11. Затем смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита.