Пирог с консервированными ананасами

Невероятно вкусный пирог. Продукты самые банальные, процесс самый что ни на есть легкий, но какой результат! Легкий, воздушный, пушистый! Ананасики слегка похрустывают и придают легкую кислинку.

Ингредиенты:
Ананас (консервированный) — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г

*** Приготовление:

  1. Ананасы выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если кусочки слишком крупные, нарезать их маленькими кубиками.
  2. Форму диаметром 22-23 см застелить слегка промасленной пекарской бумагой, бортики тщательно смазать маслом.Мягкое сливочное масло растереть или взбить миксером с сахаром (я взяла 130 г). В масляную смесь вбить по одному яйца. Все еще раз взбить до однородности.
  3. Всыпать примерно треть просеянной муки и разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать ложкой.
  4. Добавить в смесь нарезанные ананасы. Перемешать ложкой.
  5. Сверху просеять оставшуюся муку и снова хорошо перемешать ложкой. Тесто должно получиться достаточно густым.
  6. Выложить тесто в форму d 22-23 см. Верх разровнять.
  7. Выпекать пирог при 180*С в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
  8. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.