Пикантная кабачковая икра

Вкусная икра подойдет даже для строгих вегетарианцев. При этом очень хороша на вкус. Её можно как законсервировать так и есть свежеприготовленной.

Ингредиенты:

Кабачки 1,5 кг
Сладкий перец 1 шт.
Луковица 3-4 шт
Чеснок 2-3 шт.
Помидоры 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Черный перец 0,5 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки очищаем от семечек, срезаем кожицу, если она жесткая. Режем на кубики.
  • Заливаем наполовину водой и тушим на среднем огне до мягкости. Остужаем.
  • Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем на растительном масле также до мягкости. Тоже остужаем.
  • Складываем кабачки и лук с морковью в блендер, добавляем туда же мелко нарубленный чеснок, нарезанные помидор и перчик. Солим и перчим. Перемалываем. Если нет блендера, можно 2 раза пропустить овощи через мясорубку.
  • Выливаем в большую кастрюлю, ставим на маленький огонь и томим под крышкой, пока масса не приобретет нежную консистенцию.
  • При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Женская страничка