Перловка в горшочке с грибами

Вкусное и сытное блюдо.

Список ингредиентов

перловая крупа — 1 стакан
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
свежие грибы — 200 г
растительное масло — 2-4 ст. ложки
соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Крупу перловую заливаем водой и оставляем часов на 5, а лучше на ночь.
  2. Нарезаем лук и морковь.
  3. Нарезаем грибы.
  4. И обжариваем на растительном масле.
  5. Смешиваем с крупой, солим и отправляем в горшочек.
  6. Заливаем водой, чтобы на 2 пальца покрывала содержимое.
  7. Закрываем крышкой и отправляем томится в духовку на 1 — 1,5 часа.
  8. Перловка в горшочке готова.

Приятного аппетита.