Перец маринованный классический

Легкий, быстрый, вкусный рецепт маринования сладкого перца на зиму.

Список ингредиентов

перец сладкий разных цветов для красоты — 3 кг
вода — 1,5 л
соль — 2,5 ст. ложки
сахар — 1 стакан
уксус 9 % — 6-7 ст. ложек
растительное масло — 1 стакан
перец горошком — по 6 -7 шт на баночку

Способ приготовления

  1. Перец помыть, очистить, разрезать на 4 части. Крупный — на 6 частей.
  2. В кипящую воду положить сахар, соль, растительное масло и уксус и хорошо размешать.
  3. В закипевший маринад положить перец частями, дать прокипеть 5 минут.
  4. Вынуть из маринада, разложить по баночкам, не сильно плотно.
  5. В маринад положить следующую порцию перца.
  6. Когда весь перец будет разложен, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания!
  7. У меня из 3 кг. перца вышло ровно 7 баночек по 0,5 литра.

Приятного аппетита!