Сегодня хочу вам предложить вкуснейшую закуску из запеченных перцев и чеснока. По рецепту перец нужно жарить. Но во время жарки он выделяет невероятное количество брызг, поэтому предпочитаю запечь. Результат по вкусу не изменяется, а вот кухня остаётся чистой.
Ингредиенты
Перец болгарский 10 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 3-4 зубка
Укроп 6 веточек
Уксус 9% 1 ст. л.
Масло растительное 4 ч. л.
Соль 2/3 ч. л.
Приготовление
- Перец моем и вытираем насухо. Каждую перчину смазываем растительным маслом. и на противне отправляем в духовку до характерных подпалин.
- Вынимаем в целлофановый пакет до полного остывания. Перекладываем на тарелку.. и аккуратно снимаем кожицу и удаляем хвостик с семенами. Жидкость, которая выделяется из перца не выливаем, а оставляем.
- Для заливки нам понадобится сок из перцев, соль, уксус, растительное масло, чеснок и укроп.
- Чеснок выдавливаем через пресс, или очень мелко измельчаем, укроп мелко нарезаем и соединяем с солью уксусом и соком перца. Перемешиваем, чтобы растворилась соль, затем добавляем масло.
- Поливаем перец и даём настояться 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!