Вкуснейший зельц из печени, который можно приготовить и для бутербродов на завтрак, и к празднику.
Ингредиенты
- Печень (говяжья, свиная) — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйца — 2 шт
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сало свиное — 200 гр.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Приготовление
- Печень перекрутить на мясорубке (свиную — предварительно вымочить). Добавить молоко, перемешать.
- Добавить порезанное мелкими кусочками свиное сало, порезанный репчатый лук, яйца.
- Всыпать манную крупу, посолить, поперчить, добавить кориандр.
- Все хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут.
- Далее, отрезать часть рукава для запекания, одну сторону зафиксировать. Вылить в рукав печеночный фарш и плотно зафиксировать вторую сторону.
- Поместить заготовку в предварительно разогретую до 190°С духовку на 20 минут, после этого температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
- Готовый печеночный зельц оставить в рукаве до полного остывания, затем рукав разрезать и убрать, а зельц поместить в холодильник на 1-2 часа, поместив в целлофановый пакет.
- Перед подачей порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита.