Пасхальное слоеное печенье

Предлагаю рецепт очень простого, но очень вкусного и хрустящего слоеного печенья «Цветы».
Я пекла это слоеное печенье к пасхальному столу, но его можно готовить в любой день, потому что это просто и быстро.
Если слоеное тесто вечером вытащить из морозильной камеры и поместить в холодильник, то утром всего за 20 минут можно испечь слоеное печенье к завтраку.

Ингредиенты

500 гр. готового слоеного теста
2 ч. л. сахара
2 ч. л. кунжута или мака
1 яйцо

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4 — 5 мм. Вырезать круги из теста.
  2. Для того, чтобы лепестки будущих цветов были одинаковыми, я их наметила с помощью приспособления для нарезки яблок.
  3. По намеченным линиям разрезаем ножом лепестки.
  4. Закручиваем лепестки, чтобы цветы получились пышными и красивыми.
  5. Перекладываем слоеное печенье на противень, на силиконовый коврик.
  6. Смазываем печенье взбитым яйцом и посыпаем сахаром по всей поверхности, а кунжутом или маком только в серединке.
  7. Выпекаем слоеное печенье в заранее разогретой до 170° С духовке 10 — 12 минут.
  8. Остатки теста также смазала яйцом, посыпала сахаром и кунжутом и запекла.

    Приятного чаепития !