ПАШТЕТ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

Этот паштет стал одним из моих любимых домашних блюд.

Ингредиенты:

1 кг свиных легких
400 г говяжьей печени
400 г обрезков сала с мясом
100 г черствой булки
1 средняя луковица
2 средние моркови
3-4 яйца
2 кубика грибной суповой приправы
корни сельдерея
лавровый лист
соль, перец

Приготовление

  • Легкие, сало с мясом, овощи, лавровый лист, кубики приправы залить горячей водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты, варить на медленном огне до готовности.
  • Печень нарезать ломтиками, отварить в отдельной кастрюле, залив 1 стаканом мясного отвара, тушить 10 минут.
  • Черствую булку замочить в отваре. Отваренные легкие, сало с мясом, булку, морковь, печень пропустить дважды через мясорубку.
  • В эту массу вбить яйца, добавить тертую луковицу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Форму смазать жиром, выложить паштетную массу. Запекать в духовке примерно час. Еще теплый паштет вынуть из формы.

Остудите паштет в холодильнике несколько часов, только тогда он будет легко резаться на ровные кусочки.

Паштет еще нежнее получается, если сметану использовать 35-40 жирности.