Пампушки к борщу

pampushki-k-borshchu

Настоящий украинский борщ ассоциируется напрямую со сдобными пампушками, политыми чесночной смесью. Эти ароматные булочки пикантно подчеркнут вкус горячего блюда и придадут дополнительный уют вашему семейному обеду.

Ингредиенты:

  • 12 гр. сухих дрожжей.
  • 150 мл. теплой воды.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 3 яйца.
  • 200 мл. кефира.
  • 700-800 гр. муки.

Дополнительно:

  • 50 мл. растительного масла.
  • 75 гр. сливочного масла.
  • 6-7 зубчиков чеснока.
  • 5-6 веточек петрушки.
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты.

pampushki-k-borshchu1

  1. Постепенно добавляем муку (будьте внимательны — ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.

pampushki-k-borshchu2

  1. Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  2. Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем растительным маслом. Укладываем в застеленную пергаментом форму.

pampushki-k-borshchu4

  1. Оставляем подходить еще на 30-40 минут.
  2. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до сухой спички и румяной корочки.
  3. Готовим поливку. Растапливаем масло, добавляем соль, мелко нарубленный чеснок и петрушку перемешиваем и снимаем с огня.

pampushki-k-borshchu7

8. Поливаем еще теплые пампушки. Полностью остужаем и подаем с борщом. Ну, или с другим супом.

pampushki-k-borshchu8

Приятного аппетита.