Овощная икра

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается.

Список ингредиентов

сладкий болгарский перец — 1 шт
кабачок — 1 шт
баклажан — 1 шт
стрючок острого перца — 1 шт
зеленый лук, укроп — 1 пучок
томатный сок — 50 мл
растительное масло — 2-3 ст. ложки
паприка, молотый душистый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Кубиками нарезаем болгарский перец.
  2. Так же нарезаем кабачок.
  3. И баклажан.
  4. К овощам добавляем соль и растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
  5. В собственном соку нужно тушить, периодически помешивая, до мягкости овощей.
  6. Затем добавим нарезанный лук и укроп.
  7. Добавим томатный сок (или свежие помидоры), острый перец (Я добавляю только мякоть перца, без шкуры) и по вкусу специи и соль.
  8. Помешивая, дождемся испарения всей жидкости.
  9. Ароматная и вкусная овощная икра готова.
  10. По желанию, можно довести, с помощью блендера, до однородного состояния.

Приятного аппетита!