Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается.
Список ингредиентов
сладкий болгарский перец — 1 шт
кабачок — 1 шт
баклажан — 1 шт
стрючок острого перца — 1 шт
зеленый лук, укроп — 1 пучок
томатный сок — 50 мл
растительное масло — 2-3 ст. ложки
паприка, молотый душистый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Кубиками нарезаем болгарский перец.
- Так же нарезаем кабачок.
- И баклажан.
- К овощам добавляем соль и растительное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
- В собственном соку нужно тушить, периодически помешивая, до мягкости овощей.
- Затем добавим нарезанный лук и укроп.
- Добавим томатный сок (или свежие помидоры), острый перец (Я добавляю только мякоть перца, без шкуры) и по вкусу специи и соль.
- Помешивая, дождемся испарения всей жидкости.
- Ароматная и вкусная овощная икра готова.
- По желанию, можно довести, с помощью блендера, до однородного состояния.
Приятного аппетита!