Окрошка с курицей на мясном бульоне. Если заранее отварить мясо и хорошо остудить бульон, то можно с его поверхности снять застывший жир. Это уменьшит калорийность блюда.
Ингредиенты:
Окорочок куриный 800 гр.
Вода 2 л.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 600 гр.
Сметана 200 гр.
Майонез 200 гр.
Огурец 350 гр.
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Кислота лимонная 0,3 ч.л.
Соль по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Приготовление:
- Залить водой куриные окорочка. Довести до кипения, снять пену. Посолить бульон, приправить по вкусу и варить до готовности курицы 25-30 минут.
- Вложить окорочка на блюдо, немного остудить. Снять мясо в костей и мелко нарезать.
- Процедить и остудить бульон.
- Отварить яйца вкрутую в течение 10 мин. Остудить в холодной воде. Очистить и мелко нарезать.
- Хорошо помыть картофель и отварить в мундире до готовности 25-30 минут. Остудить немного, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Мелко нарезать зелень укропа и зеленого лука.
- Огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Смешать в большой посуде картофель, мясо, огурцы, яйца и зелень. Посолить по вкусу.
- Добавить сметану, майонез и перемешать.
- Залить окрошку охлажденным бульоном, добавить лимонную кислоту. Хорошо размешать.
- Подавать окрошку с пшеничными или ржаными сухариками.
Приятного аппетита.