Сербский кох готовят в каждой семье в Сербии. Это поистине национальное блюдо. Готовится десерт из самых простых ингредиентов, но от этого он только выигрывает. Кох очень полезен детям!
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 6 столовых ложек без верха (для теста)+3 столовые ложки без верха (в молоко).
- Крупа манная — 4 столовые ложки с верхом.
- Мука высшего сорта — 4 столовые ложки (так же с горочкой).
- Яйцо куриное — 6 штук.
- Ванилин — 1 гр.
- Разрыхлитель – пол пакетика.
- Молоко — 0.5 литра.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки в крепкую пену.
- Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
- Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.
- Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
- Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
- Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
- Остывший, до половины кох, нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные полностью.
- Охладить в холодильнике. Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.
Приятного аппетита.