Вкусные и сочные!!!
Завести тесто как на пельмени:
яйцо,
0,5 стакана кипяченной воды,
щепотка соли и мука.
Готовому тесту дать «отдохнуть» минут 30.
Для начинки:
фарш ( свинина+говядина) ,
мелко нарезанный репчатый лук,
морковь на крупной терке,
зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Раскатать тесто, нарезать на полоски 5 см.ширины и 20 см.длины.
Положить начинку по всей длине и скрутить в » улитку».
Приготовление: нарезать репчатый лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи попассировать на раст. масле в глубокой сковороде .
Добавить кетчуп или томатную пасту. Овощей должно быть столько , чтобы было покрыто ими все дно сковороды.
На овощную «подушку» выложить мясные «улитки» и налить воды, чтобы «улитки» были в воде на 2/3 .
Сковороду накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.