Морковный торт с орехами и сливочным кремом

КРАСАВЧИК! Праздничное утро удалось, если начинается с такого тортика!!!

Для теста: 5 яиц

150 г сахара
170 г пшеничной муки (я взяла 130 г пшеничной и 40 г цельной)
2 ст.л. какао-порошка
170 г мелко натертой моркови
0,5 стакана измельченного миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла

Для крема: 260 мягкого кремообразного творога

140 г жирных сливок (я брала домашние)
100 – 150 г сахара (по вкусу)

Для пропитки коржей горячий шоколад (брала растворимый напиток)

2 – 3 горсти брусники
Форма диаметром 20 см

Приготовление

  • Яйца и сахар поместить в миску, установленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, и взбивать до очень густой консистенции.
  • Если вы добились нужной густоты, то смесь, стекая с венчика, оставит следы на несколько секунд.
  • Снять миску с огня, просеять в нее муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  • Очень аккуратно перемешать лопаткой.
  • Затем ввести морковь, орехи, растительное масло и хорошо перемешать.
  • Вылить тесто в подготовленную форму (дно застелить бумагой и смазать маслом).
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 – 180 гр. в течение 35 – 40 минут (бисквит должен быть упругим на ощупь).

Готовый бисквит остудить на решетке.

  • Для крема смешать все ингредиенты и взбить до пышной кремообразной массы.
  • Остывший бисквит разрезать на два коржа (вздувшаяся шапочка ушла на другой десерт) пропитать горячим шоколадом.
  • На первый корж выложить бруснику и нанести толстый слой крема.
  • Сверху укладываем второй корж, пропитываем шоколадом и смазываем кремом верх торта и бока. Украшаем брусникой и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита.

Рейтинг