Морковный торт к чаю

morkovnii-tort

Морковный торт является универсальным, потому что его можно готовить и на праздничный стол, и просто к чаю. В тесто, для вкуса, можно добавлять орехи или кусочки ананаса, чтобы сделать торт сочным. После того, как вы попробуете этот рецепт морковного торта, он станет регулярным гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Морковь свежая – 2-3 шт.
  • Масло/маргарин – 2/3 стакана (растопленное).
  • Ванилин – 1 чайной ложка.
  • Орехи грецкие очищенные – 1/2 стакана (у меня без орехов).
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Соль: 1/2 чайной ложки.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • По щепотке корицы и кардамона.

Для крема:

  • сметана,
  • сахар,
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться около 1 стакана или чуть больше), добавить маргарин, сахар, соду и соль. Перемешать.

morkov

  1. Добавить ванилин, муку, корицу и кардамон, замесить тесто. Тесто получается довольно густым.

testo

  1. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа (примерно по 20 минут при 200С). Каждый корж можно разрезать еще пополам, но я оставляю так, не разрезаю.

ispech-korzhi

4. Крем для коржей — любой по вкусу. Я использовала сметану с сахаром, в данном случае это идеальный вариант.

5. Промазать коржи и убрать на пару часов тортик для пропитки.

smazat-korzhi

Приятного аппетита.

Женская страничка