Морковный торт является универсальным, потому что его можно готовить и на праздничный стол, и просто к чаю. В тесто, для вкуса, можно добавлять орехи или кусочки ананаса, чтобы сделать торт сочным. После того, как вы попробуете этот рецепт морковного торта, он станет регулярным гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Морковь свежая – 2-3 шт.
- Масло/маргарин – 2/3 стакана (растопленное).
- Ванилин – 1 чайной ложка.
- Орехи грецкие очищенные – 1/2 стакана (у меня без орехов).
- Сахар – 1/2 стакана.
- Соль: 1/2 чайной ложки.
- Сода – 1/2 чайной ложки.
- По щепотке корицы и кардамона.
Для крема:
- сметана,
- сахар,
- ванильный сахар.
Приготовление:
- Морковь натереть на мелкой терке (должно получиться около 1 стакана или чуть больше), добавить маргарин, сахар, соду и соль. Перемешать.
- Добавить ванилин, муку, корицу и кардамон, замесить тесто. Тесто получается довольно густым.
- Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа (примерно по 20 минут при 200С). Каждый корж можно разрезать еще пополам, но я оставляю так, не разрезаю.
4. Крем для коржей — любой по вкусу. Я использовала сметану с сахаром, в данном случае это идеальный вариант.
5. Промазать коржи и убрать на пару часов тортик для пропитки.
Приятного аппетита.