Получается очень ароматное, вкусное, пропитанное мясо в молочном соусе. Рецепт требует внимания, за ним во время приготовления, постоянно нужно следить, но блюдо получается очень достойное.
Ингредиенты:
Свинина (Шейка, корейка, лопатка без костей, жил и пелен.) — 1200 г
Молоко — 1 л
Лук репчатый (Крупные) — 2 шт
Масло топленое — 40 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — 1,2 ч. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Мясо нарезать на стейки шириной 1,5-2 см. Мясо не солить, не перчить.
- На разогретой смазанной растительным маслом сковороде обжарить мясо до румяной корочки. У меня получилось 2 захода.
- В молоке развести соль и щепотку черного перца. Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло.
- На достаточном огне больше среднего выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.
- Когда жидкость почти испарится, вливаем еще 1 стакан молока и повторяем предыдущий шаг.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.
- В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан.
- Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.