Мясо в молоке

Получается очень ароматное, вкусное, пропитанное мясо в молочном соусе. Рецепт требует внимания, за ним во время приготовления, постоянно нужно следить, но блюдо получается очень достойное.

Ингредиенты:

Свинина (Шейка, корейка, лопатка без костей, жил и пелен.) — 1200 г
Молоко — 1 л
Лук репчатый (Крупные) — 2 шт
Масло топленое — 40 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — 1,2 ч. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на стейки шириной 1,5-2 см. Мясо не солить, не перчить.
  2. На разогретой смазанной растительным маслом сковороде обжарить мясо до румяной корочки. У меня получилось 2 захода.
  3. В молоке развести соль и щепотку черного перца. Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло.
  4. На достаточном огне больше среднего выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.
  5. Когда жидкость почти испарится, вливаем еще 1 стакан молока и повторяем предыдущий шаг.
  6. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  7. Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.
  8. В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан.
  9. Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.