Медовик за 30 минут без раскатки коржей

Самый быстрый и вкусный, нежный – тает во рту, медовик «Ленивый» без раскатки коржей. Готовится такой медовый торт всего за 30 минут – это вместе с приготовлением теста, выпечкой и кремом!

Ингредиенты:

80 гр. меда
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
180-200 гр. муки
для крема:
400 гр. сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду.
Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
7. Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Верх и бока торта обсыпать крошкой.

Дать пропитаться 3-4 часа.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ