Манник с лимоном и яблоком

Манник – это и пирог, и торт одновременно, смотря как его приготовить. Однако как бы вы его ни сделали, неизменным остается одно – это вкусный, очень аппетитный десерт. Манник готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, и из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят, это манная крупа. Манник с лимоном и яблоком потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития.

Продукты:

манка, мука, сахар – все по 1 стакану
кефир или любая другая кисломолочка 2 ст
3 средних яйца
разрыхлитель 1 пакетик
соль
лимон 2 шт (цедра и сок)
яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)
сливочное масло 60 гр

Приготовление

  1. Крупу манную залить кисломолочным продуктом, перемешать и отставить на 2 часа, чтобы манка пропиталась. Благодаря этому манник будет рассыпчатый и пышный.
  2. Яйца с сахаром взбить до белой пышной пены. Масло сливочное размягчить и добавить к яично-сахарной смеси. Еще раз все перемешать и взбить.
  3. Соединить с настоявшейся манкой и перемешать.
  4. Муку и разрыхлитель просеять в полученную массу.
  5. С лимона снять цедру и порубить ее. Яблоко натереть крупно.
  6. Добавить яблоко и цедру к смеси, все аккуратно перемешать.
  7. Подготовить форму и вылить в нее тесто. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать манный пирог в течение 30-40 минут. В микроволновке процесс приготовления займет 60 минут на полной мощности.
  8. Кожуру от лимона проварить с сахаром, добавить лимонный сок и, помешивая, довести до загустения.
  9. Полученным сиропом пропитать еще горячий манник.

Приятного аппетита.

Рейтинг