Этот рецепт пирога подкупает простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Все просто и результат впечатляет!
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 50 г
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.
- Добавить цедру и сок половины небольшого лимона.
- Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло.
- Перемешать тесто до однородности.
- Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму, разровнять.
- Поставить в теплое место на 10-15 минут.
- Сверху разложить кедровые орехи.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.
- Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.
Приятного аппетита.