Лепёшки с зелёным луком и яйцом.

Лепёшки с припёком луковым и яйцом-это очень вкусно. Когда они стоят в духовке, по кухне идёт такой аромат! Хочется быстрей съесть с молочком или чайком хотя бы одну штучку!

Ингредиенты:

яйцо куриное вкрутую-1 шт
лук зелёный-пучок из 4 шт
мука-3 ст. л с горкой
яйцо куриное сырое-1 шт
кефир 1%-3 ст. л
сахар-1 ст. л
соль-щепотка
разрыхлитель-1 коф л
для подачи:
масло сливочное 82,5%
йогурт белый 2,8% или сметана

Приготовление

  • Отличные луково-яичные лепёшки, без грамма масла. Если конечно потом вы не захотите их помазать готовыми.
  • Для припёка берём лук зелёный, режем его мелко и рубим яйцо вкрутую.
  • Лук с яйцом перемешиваем и делаем тесто.
  • Яйцо, кефир,сахар, соль взбиваем венчиком.
  • Муку соединяем с разрыхлителем и по ложке вмешиваем в смесь яичную венчиком.
  • Добавляем лук с яйцом и хорошо ложкой перемешиваем тесто. Тесто густое.
  • Для выпекания лепёшек я взяла форму антипригарную. Выложила тесто на форму ложкой. Можно просто форму выстлать пекарской бумагой, если вы захотите печь лепёшки без масла совсем.
  • Поставила форму в духовку разогретую до 180 С на 10 минут. Вытянула форму с лепёшками и перевернула их, отправила опять на 5 минут.
  • Лепёшки наши готовы.
  • Снимала с формы по одной и клала поверх каждой лепёшки кусочек сливочного масла 82,5%.

Подала с йогуртом белым.

Рейтинг