Ленивый пирог на сковороде — просто объедение

Быстрый вкусный завтрак, занимающий минимальное время на его приготовление – это мечта любой заботливой хозяйки.

Ингредиенты:

Адыгейский сыр 200 г
Твердый сыр 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 200 мл
Мука 170 г
Петрушка 20 г
Соль 1/2 ч.л
Прованские травы 1/2 ч.л
Сливочное масло 20 г

Приготовление

1. Для приготовления я беру яйца, два вида сыра, молоко 3,2%, муку, свежую петрушку, соль, приправу прованские травы и сливочное масло (для смазывания сковороды). Диаметр мой сковороды 24 см, покрытие антипригарное.

2. Разбиваю яйца в миску, немного взбиваю венчиком.

3. Добавляю половину чайной ложки соли и молоко. Перемешиваю венчиком до единой массы.

4. Вид используемого рассольного сыра повлияет на вкус пирога. Например, если вы используете брынзу, то пирог получится более соленым. Я люблю адыгейский сыр в данном пироге, поэтому беру его. Адыгейский сыр разминаю вилкой в мелкую крошку. Твердый сыр натираю на крупной терке.

5. Натертый и размятый сыр добавляю в миску с яично-молочной смесью. Перемешиваю.




6. Всыпаю в миску муку. Перемешиваю венчиком или ложкой. Тесто для пирога по консистенции должно получиться как на оладьи. Добавляю мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваю. Зелень можно брать практически любую. Выбирайте по вкусу. А можно вообще не добавлять ее.

7. Печь сырный пирог я буду на сливочном масле. Ставлю на плиту сковороду, разогреваю ее. Кладу в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаю его. Лопаткой распределяю сливочное масло по сковороде (как будто смазываю форму для выпечки). Можно использовать любое масло (например, растительное). Убавляю огонь (должно быть примерно 1/3 от максимально возможного пламени).

Выкладываю тесто на сковороду. Распределяю его лопаткой по всему кругу. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне примерно 5-6 минут до подрумянивания.

8. Через 5-6 минут пирог нужно перевернуть. Для переворачивания очень удобно использовать силиконовую перчатку. Также можно попробовать перевернуть с помощью плоской тарелки или широкой лопатки. После переворачивания держу пирог на огне еще 5-6 минут (накрыв крышкой).

Пирог готов!

Перекладываю его на плоскую тарелку. Даю немного остыть, буквально 3-4 минуты. И подаю на завтрак. Резать «Ленивый» пирог очень удобно ножом для пиццы.

Приятного аппетита!