Куриные отбивные в сырном кляре

otbevnie

Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Соль.
  • Специи.
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Нарезать филе.

file-rezat

  1. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку).

file-otbit

  1. Натереть на крупной терке плавленый сыр.

sir

  1. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку.

jaica-muka

  1. Взбить венчиком или миксером до однородной массы.

kljar

  1. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.

suhari1

  1. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

suhari

Приятного аппетита.

Женская страничка