Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 0,5 стакана.
- Мука – 4 ст. ложки.
- Соль.
- Специи.
- Панировочные сухари.
Приготовление:
- Нарезать филе.
- Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку).
- Натереть на крупной терке плавленый сыр.
- Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку.
- Взбить венчиком или миксером до однородной массы.
- Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях.
- Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита.