Куриные грудки в тесте

kurinie-grudki-v-teste

Вкусные и сочные куриные грудки получаются, если их запечь в тесте. Не удивляйтесь — это очень вкусно. Тесто великолепно подходит для этого блюда, в результате у вас получится сочное куриное мясо и румяное тесто сверху, а снизу — пропитанное соком курицы. Рецепт приготовления куриных грудок в тесте довольно прост, с этой задачей справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • масло сливочное (для соуса + для теста) — 50 гр. + 75 гр.,
  • мука (для соуса + для теста) — 1 столовая ложка + 500 гр.,
  • молоко коровье — 150 мл.,
  • сливки молочные (33%) — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • базилик — 2 веточки,
  • петрушка (измельченная) — 2 столовые ложки,
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • кунжут — по вкусу,
  • грудка куриная — 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.

kurinie-grudki-v-teste1

  1. Добавить муку, влить молоко и сливки.

kurinie-grudki-v-teste2

  1. Помешивая, варить до загустения.

kurinie-grudki-v-teste3

  1. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
  2. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.

kurinie-grudki-v-teste5

  1. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.

kurinie-grudki-v-teste6

  1. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
  2. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.

kurinie-grudki-v-teste8

  1. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.

kurinie-grudki-v-teste9

  1. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.

kurinie-grudki-v-teste10

  1. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Приятного аппетита.