Курица с ананасами под сырной корочкой

Запеченное нежное мясо птицы с ноткой тропической экзотики. Очень вкусное блюдо, достойно праздничного стола.

Ингредиенты:

куриные грудки, из расчета 1 шт. – 1 порция
ананас свежий или консервированный – 1 шт.
сыр твердый, из расчета 100 грамм – 1 порция
майонез, сметана, из расчета 100 грамм – 1 порция
соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Грудки необходимо слегка отбить, далее посолить и поперчить с двух сторон.
  • Подготовленное таким образом мясо выложите на, смазанный небольшим количеством оливкового масла, противень. Если у вас нет оливкового масла, то вы можете воспользоваться обычным рафинированным растительным маслом.
  • На каждый кусочек куриного мяса положите по несколько кусочков ананаса.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Далее смешайте его со сметаной и майонезом.
  • Полученную массу положите на каждую грудку так, чтобы она покрыла каждый кусок.
  • Выпекать блюдо в духовке, предварительно разогрев духовку до 180°С. Время запекания 40-60 минут. Как только зарумянится верхняя корочка – блюдо готово.

Приятного аппетита.

Рейтинг