Кукурудзянка

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из простых составляющих из кулинарной книги.

Список ингредиентов

мука кукурузная — 0,5 литр. баночка
соль — 0.5 ч.ложки
яйца куриные — 5 шт.
сахар — 1 ст. л.
сметана — 0,5 л.
масло сливочное — 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Муку просеять в глубокой миски, добавить соль, перемешать.
  2. Хорошо растереть 5 желтков, ложку сахара и пол-литра домашней сметаны. Я это сделала с помощью миксера. Белки взбить в пену.
  3. Смешать яичную смесь с мукой, тщательно вымешать.
  4. Взбитые белки осторожно вмешать в тесто.
  5. Далее по рецепту: чашу из мультиварки намазать сливочным маслом, положить массу, накрыть и варить на медленном огне.
  6. Я для приготовления использовала мультиварку (Панасоник): чашу смазать маслом, выложить массу.
  7. Готовить в режиме выпечка (1:00 30 минут)
  8. Кукурузянки перевернула на тарелку.
  9. Готова кукурузянки хорошо отстают от стенок чаши.
  10. Подавала к столу с домашним яблочным пюре.

Приятного аппетита!

Женская страничка