Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из простых составляющих из кулинарной книги.
Список ингредиентов
мука кукурузная — 0,5 литр. баночка
соль — 0.5 ч.ложки
яйца куриные — 5 шт.
сахар — 1 ст. л.
сметана — 0,5 л.
масло сливочное — 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Муку просеять в глубокой миски, добавить соль, перемешать.
- Хорошо растереть 5 желтков, ложку сахара и пол-литра домашней сметаны. Я это сделала с помощью миксера. Белки взбить в пену.
- Смешать яичную смесь с мукой, тщательно вымешать.
- Взбитые белки осторожно вмешать в тесто.
- Далее по рецепту: чашу из мультиварки намазать сливочным маслом, положить массу, накрыть и варить на медленном огне.
- Я для приготовления использовала мультиварку (Панасоник): чашу смазать маслом, выложить массу.
- Готовить в режиме выпечка (1:00 30 минут)
- Кукурузянки перевернула на тарелку.
- Готова кукурузянки хорошо отстают от стенок чаши.
- Подавала к столу с домашним яблочным пюре.
Приятного аппетита!