Куриные крылышки в кляре — вкусное блюдо. Кляр придает блюду особую пикантность из-за приправ и прекрасную золотистую корочку. Можно пожарить крылышки и на углях и в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 6 шт.
- Мука — 50 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
- Крылья режем пополам. Солим и перчим.
- Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
4. Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
Приятного аппетита.