Крылышки в кляре

krilishki-v-kljare

Куриные крылышки в кляре — вкусное блюдо. Кляр придает блюду особую пикантность из-за приправ и прекрасную золотистую корочку. Можно пожарить крылышки и на углях и в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 6 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.

krilishki-v-kljare1

  1. Крылья режем пополам. Солим и перчим.

krilishki-v-kljare2

  1. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.

krilishki-v-kljare3

4. Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

krilishki-v-kljare4

Приятного аппетита.

Женская страничка