Котлеты с подливой

kotleti

Приготовьте котлеты с подливкой по этому рецепту – будет очень вкусно! Подлива сделает котлеты еще более вкусными и ароматными, а все блюдо будет смотреться еще аппетитнее. В качестве гарнира для них идеально подойдут макароны, или картофельное пюре. Готовим!

Ингредиенты:

  • 600 гр. мясного фарша (свинина или говядина, или пополам),
  • 2 средних луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ломтик батона,
  • немного сливок или молока,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 500 мл. бульона или воды (бульон предпочтительнее),
  • масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу,
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Добавляем в фарш, размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

farsh

  1. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

kotleti-zharim

  1. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

luk-muka

  1. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

pasta

Приятного аппетита.

Женская страничка