Приготовьте котлеты с подливкой по этому рецепту – будет очень вкусно! Подлива сделает котлеты еще более вкусными и ароматными, а все блюдо будет смотреться еще аппетитнее. В качестве гарнира для них идеально подойдут макароны, или картофельное пюре. Готовим!
Ингредиенты:
- 600 гр. мясного фарша (свинина или говядина, или пополам),
- 2 средних луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ломтик батона,
- немного сливок или молока,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 500 мл. бульона или воды (бульон предпочтительнее),
- масло для жарки,
- соль и перец по вкусу,
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Добавляем в фарш, размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
- Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
- Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
- Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита.