Котлеты Нежные

Очень нежные, ароматные с интересной текстурой. К тому же они совершенно не трудоёмкие. Котлетки похожи на нежное суфле с кусочками мяса.

Ингредиенты:

  • куриный гуляш — 500 гр.
  • средний репчатый лук — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Готовый куриный гуляш или можно порезать кубиками мясо с окорочков или грудку.
  2. Лук режем крупно — он добавляет пикантности текстуре. Если не любите кусочки лука — пропустите его через мясорубку.
  3. Добавляем сразу все ингредиенты: лук, яйцо, муку, манку, майонез, соль, перец и перемешиваем ложкой.
  4. Должна получиться консистенция хорошей густой сметаны.Дать массе выстояться 30 минут при комнаткой температуре. Если нужно, можно поставить в холодильник на ночь и жарить уже утром к завтраку.
  5. На горячую сковородку с маслом выкладываем котлетки ложкой. Жарим на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон.

Подавать котлеты теплыми.

Приятного аппетита!