Эти вкуснейшие котлетки обожаю и взрослые, и детишки. Готовятся они просто, из подручных продуктов, можно использовать любую белую рыбу. Если рыба, которую вы выбрали, будет жирной, то замените в рецепте сливочное масло на мякиш белого хлеба, замоченный в молоке и отжатый.
Ингредиенты:
- Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) 500-600 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50-60 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Панировочные сухари.
- Соль/перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Для соуса «Тартар «:
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Маринованные огурчики — 100 гр.
Приготовление:
- Пропускаем филе рыбы через мясорубку.
- Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.
- В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.
- Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.
- Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.
- В это время делаем соус “Тартар”. Чеснок пропускаем через пресс, огурчики протираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. Соус готов!
- Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Приятного аппетита.