Кята

Это вкусная выпечка, как бы рассыпчатое печенье с интересной, сладкой начинкой. Лёгкий рецепт, но не простой результат.

Список ингредиентов

мука — 3-4 стакана
сахарный песок — 1-1,5 стакана
масло сливочное — 250 г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
ванилин — 1 пакетик
яйцо — 2 шт
сметана — 150 г
***

Способ приготовления

Тесто: 3 стакана муки высыпаем в кастрюлю, добавляем ваниль и разрахлитель, помешать затем добавить одно яйцо, сметану и 150 г растопленного, комнатной температуры сливочного масла, 2-3 ст.л.песка. Замешиваем тесто. Оно легко замешивается и не особо пристаёт к рукам. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.

Начинка: 100 г масла убрать в морозилку. Потом на терке его натереть, добавить пол стакана муки размешать рукой и туда же 1 стакан песка. Всё тщательно размешать рукой и протереть песок с маслом, чтобы получилась рассыпчатая начинка.

Охлажденное тесто разделить на 3 части. Сделать 3 колобка. Раскатать тесто посыпать обильно начинкой и завернуть в рулет. Затем нарезаем на кусочки, смазываем яйцом и ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаются быстро мин 10-15.

Приятного чаепития!