Это вариант вкусного и ароматного домашнего кетчупа. Его приготовление не требует особых усилий и не затратит много Вашего времени. Этот нежный кетчуп можно использовать в качестве основы для пиццы или как соус к готовым блюдам. Успех — 100%.
Список ингредиентов
мясистые помидоры — 500 г
красный репчатый лук — 100 г
курага — 40 г
чеснок — 1 зубочек
яблочный уксус — 50-60 мл
сахар — 15-25 г
растительное масло — 15 мл
сухая горчица — 1 ст. ложка
соевый соус — 10 мл
карри — 1 ч. ложка
соль — 2/3 ч. ложки
гвоздика — 1-2 шт
лавровый лист — 1 шт
Способ приготовления
- Помидоры помыть и порезать кусочками. Измельчить их в блендере до образования пюре.
- Курагу тщательно помыть и обсушить. Лук почистить и натереть на тёрке или измельчить вместе с курагой в блендере.
- Смешать помидорную массу с чесноком, луком и курагой. Должна образоваться кашеобразная масса.
- Добавить в неё соевый соус, лавровый лист, гвоздику, карри.
- Влить растительное масло и поставить на сильный огонь.
- Варить кетчуп в течение 15 минут, постоянно помешивая.
- Добавить яблочный уксус, горчицу,соль и сахар. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
- Добавить в кетчуп. Продолжать варить ещё 15 минут, не прекращая помешивание.
- Снять готовый кетчуп с огня и удалить гвоздику и лавровый лист.
- Для облегчения удаления специй можно «пришпилить» лавровый лист к кусочку лука гвоздичками и положить его в томатную массу(см. шаг 3)
- Тщательно взбить всё блендером до полной однородности.
- Дать кетчупу полностью остыть.
Приятного аппетита!