Картофельные пампушки с творогом здорово подходят при подаче к любому супу, в особенности к борщу. Также их можно просто подавать со свежими овощами. Очень вкусно — попробуйте!
Ингредиенты:
- Жирные сливки — 2–4 столовые ложки.
- Картофель (сырой) — 700 гр.
- Картофельное пюре — 2,5 ст.
- Пармезан — 1/8 ст.
- Перья зеленого лука — 2–3 шт.
- Творог — 1/2 ст.
Приготовление:
Натрите на крупную терку картофель. Выжмите его через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите.
В другой миске смешайте сыр, творог и немного сливок. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
Сформируйте пирожок: возьмите примерно 1/4 стакана картофельной массы, а в середину положите небольшой комочек творожной начинки.
Залепите по краям.
Обжаривайте в масле по 5–7 минут с каждой стороны.
Подавайте, посыпав зеленым лучком.
Приятного аппетита.