Замечательный рецепт блюда из обычных продуктов!
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Крахмал 70 г
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый)1 щеп.
Приготовление
- Картофель отварите в мундире, дайте остыть, а затем очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
- Картофельное пюре тщательно смешайте с крахмалом, солью и перцем.
- Из полученной массы сформируйте небольшую колбаску диаметром 2–2,5 см и разрежьте ее на кусочки.
- Из каждого кусочка сформируйте шарик и сделайте в нём небольшое углубление с помощью большого пальца.
- В глубокой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду.
- Порциями опустите в нее клецки и сразу же аккуратно перемешайте, чтобы не прилипали ко дну.
- Когда клюски всплывут, можете доставать их с помощью шумовки.
- Лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет золотистого цвета.
- Добавьте его к готовым клецкам и слегка перемешайте.
- Перед подачей на стол картофельные клецки можно посыпать измельченной зеленью — она выгодно подчеркнет основной аромат блюда.