Картофельные клецки (клюски)

Замечательный рецепт блюда из обычных продуктов!

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Крахмал 70 г
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый)1 щеп.

Приготовление

  • Картофель отварите в мундире, дайте остыть, а затем очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.
  • Картофельное пюре тщательно смешайте с крахмалом, солью и перцем.
  • Из полученной массы сформируйте небольшую колбаску диаметром 2–2,5 см и разрежьте ее на кусочки.
  • Из каждого кусочка сформируйте шарик и сделайте в нём небольшое углубление с помощью большого пальца.
  • В глубокой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду.
  • Порциями опустите в нее клецки и сразу же аккуратно перемешайте, чтобы не прилипали ко дну.
  • Когда клюски всплывут, можете доставать их с помощью шумовки.
  • Лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле, пока он не станет золотистого цвета.
  • Добавьте его к готовым клецкам и слегка перемешайте.
  • Перед подачей на стол картофельные клецки можно посыпать измельченной зеленью — она выгодно подчеркнет основной аромат блюда.