Картофель с грибами в горшочке

У этого блюда очень нежный сливочный вкус. Настоящее праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сливки (10% ) — 250 мл
  • Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь — по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 гр.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать кружками.
  2. Лук соломкой.
  3. Грибы на половинки (крупные на четвертинки).
  4. Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
    Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
  5. Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
  6. Залить каждый горшочек.
  7. Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
  8. Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.

Приятного аппетита.

Женская страничка