У этого блюда очень нежный сливочный вкус. Настоящее праздничное настроение.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сливки (10% ) — 250 мл
- Специи (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь — по вкусу)
- Сыр твердый — 100 гр.
Приготовление:
- Картофель нарезать кружками.
- Лук соломкой.
- Грибы на половинки (крупные на четвертинки).
- Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.
Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке. - Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
- Залить каждый горшочек.
- Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
- Минут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.
Приятного аппетита.