Капустно-мясная запеканка

Это запеканка из серии ‘ленивых’ голубцов. Вариант в духовке не отнимает много времени на приготовление. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 600 гр.
  • вилок молодой капусты — 600-700 гр.
  • луковица большая — 1 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • рис (не отварной) — 1/2 стак.
  • масло растительное — 6 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • специи по вкусу
  • сыр (любой твердый) — 100 гр.

Приготовление:

  1. Почистить лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, морковь нарежьте кубиками.
  2. Слегка обжарьте овощи на растительном масле 3-4 ст. л.
  3. В миске смешайте овощи, фарш, промытый рис, соль и специи по вашему вкусу (в рецепте черный молотый перец, немного мускатного ореха, и хмели-сунели)
  4. Смажьте форму растительным маслом, и разложите первым слоем 1/3 часть капусты, произвольно отрывая листики.
  5. Затем 2 слоем 1/2 часть фарша, затем капуста, фарш и последний слой капусты
  6. Накройте фольгой форму,  поставьте в духовку на 45 мин при 200°С.
  7. Затем выньте, снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и еще на 10-15 мин в духовку. Подавать лучше горячим, со сметаной.

Приятного аппетита.

Женская страничка