Это запеканка из серии ‘ленивых’ голубцов. Вариант в духовке не отнимает много времени на приготовление. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 600 гр.
- вилок молодой капусты — 600-700 гр.
- луковица большая — 1 шт
- морковь крупная — 1 шт
- рис (не отварной) — 1/2 стак.
- масло растительное — 6 ст. л.
- соль (по вкусу)
- специи по вкусу
- сыр (любой твердый) — 100 гр.
Приготовление:
- Почистить лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, морковь нарежьте кубиками.
- Слегка обжарьте овощи на растительном масле 3-4 ст. л.
- В миске смешайте овощи, фарш, промытый рис, соль и специи по вашему вкусу (в рецепте черный молотый перец, немного мускатного ореха, и хмели-сунели)
- Смажьте форму растительным маслом, и разложите первым слоем 1/3 часть капусты, произвольно отрывая листики.
- Затем 2 слоем 1/2 часть фарша, затем капуста, фарш и последний слой капусты
- Накройте фольгой форму, поставьте в духовку на 45 мин при 200°С.
- Затем выньте, снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и еще на 10-15 мин в духовку. Подавать лучше горячим, со сметаной.
Приятного аппетита.