Хоровац-салат по-еревански

Хоровац — это армянский шашлык так называют. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название. Блюдо очень вкусное. А приготовить его можно как в домашних условиях, так и на природе.

Список ингредиентов

баклажаны — 4 шт
помидоры — 5 шт
сладкий болгарский перец — 5 шт
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
подсолнечное масло — 3 ст. ложки
соль, черный душистый перец — по вкусу



Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Баклажаны, помидоры, перец помыть и выложить на противень.
  3. Запекаем в духовке или нанизываем на шампура и отправляем на мангал.
  4. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  5. Баклажаны, помидоры, перец помыть и выложить на противень.
  6. Запекаем в духовке или нанизываем на шампура и отправляем на мангал.
  7. Затем снимаем шкурку и нарезаем мелким кубиком. Добавляем нарезанный лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
  8. Перемешиваем, заправляем маслом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.