Хлебушек и пирожки с мясом из одного теста на сыворотке

Вкус домашнего хлеба, не сравнится с магазинным, пирожки получаются тоже вкусные, румяные щечки и бочка, сочное мясо внутри, сок не вытекает. Выпечка к щам в самый раз.

Ингредиенты:

1.5 ст. сыворотки (конечно можно и молоко и воду)
1 яйцо
пакетик дрожжей саф-момент или других сухих 3 ч.л.
70 гр. маргарина
соль
мука около 1 кг.
на пирожки:
фарш смешанный-200 гр.
луковица
пол.кабачка(потереть)
болг.перец половина(мелко порезать)

Приготовление

  • Сделать опару из 0.5ст.сыворотки+дрожжи.
  • Оставшуюся сыворотку,маргарин,яйцо,соль-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти.
  • форму смаз.раст.маслом и выложила тесто в виде лепешки,получилось типа питы или лаваша,такой круг вообщем.Сверху смазала холодным молоком и посыпать кунжутом.
  • Сделала немного пирожков и все в духовку.